Авторизация

E-mail:
Пароль:

Быстрый вход через сервисы:

Регистрация Я не помню пароль

Масла для роста волос

в «Красота, Здоровье» - «Другие вопросы»

Эфирные масла для роста волос.
В уходе и лечении различных проблем волос, а также для стимуляции роста в основном эффективны такие эфирные масла, как иланг-иланг, гвоздика, герань, эвкалипт, можжевельник, бергамот, чайное дерево, корица, пихта, розмарин, мелисса, шалфей, цитрусовые.

Розмарин – оказывает стимулирующее действие на кровообращение кожи головы, регенерирующее на поврежденные ломкие и тусклые волосы, укрепляет их.

Шалфей – положительно сказывается на общем состоянии волос, обладает прекрасным очищающим свойством, эффективен против перхоти и регулирует секрецию сальных желез. Эффективные результаты дает сочетание масел розмарина и шалфея.

Герань – прекрасный ускоритель роста, хороший антисептик, регулирует секрецию сальных желез, устраняет перхоть.

Корица – стимулирует кровоснабжение кожи головы за счет согревающего эффекта.

Эвкалипт – борется с перхотью, укрепляет корни и стимулирует волосяные фолликулы.

Лаванда – помимо положительно воздействия на рост волос.

Мята – питает корни, усиливая кровоток в коже головы..

Имбирь – ускоряет кровообращение, укрепляет фолликулы.

Стимулирующим рост волос также являются эфирные масла майорана, мускатного ореха и перца черного.

Базовые масла:

1. Репейное масло является самым популярным эфирным маслом для активации роста волос. Если вам нужны густые и длинные локоны, то пользуясь репейным маслом регулярно вы сможете ее себе обеспечить. Для того чтобы увеличить рост волос, необходимо смешать немного масла репейника с жгучим перцем и втирать полученную эссенцию в кожу. 

2. Косторовое. Если вы используете касторовое масло для густоты волос в неразбавленном виде, то его следует нанести на все волосы, обернуть голову пленкой и укутать полотенцем на час, после чего необходимо смыть масло. Можете смешивать касторку с другими маслами в одинаковых пропорциях для достижения наилучшего эффекта. Такая маска из масел значительно ускорит рост волос, когда вы выдержите ее около часа, после чего аккуратно смоете

3. Натуральное облепиховое масло поможет не только ускорить рост волос, но еще и способствует их увлажнению и усилению. Также, делая маски из облепихового масла, можно устранить перхоть. 


В чистом виде эфирные масла для роста волос применять не рекомендуется из-за высокой концентрации, исключительно в смеси с базовым (жирным, растительным) маслом (миндальное, репейное, оливковое, льняное и т.п.). На четыре столовые ложки теплого масла требуется шесть капель эфирного.

 

сообщить о нарушении

Спам
Оскорбление
Другое

Постарайтесь как можно конкретнее описать причину нарушения, так вы поможете нам разобраться во всем гораздо быстрее

Комментарии

Для связи с администрацией пишите на admin@otvetof.org

© Otvetof.org 2012 - 2017