Авторизация

E-mail:
Пароль:

Быстрый вход через сервисы:

Регистрация Я не помню пароль

Стелим линолеум самостоятельно

в «Дом, Дети, Семья» - «Строительство, Ремонт»

Практичность и внешний вид пола в любой квартире будут зависеть от того, насколько хорошо сделана укладка линолеума на деревянный пол. Пол под линолеум по своей необходимости приравнивается к роли фундамента для всего дома. Ровность черновой поверхности основания прямо пропорционально влияет на срок службы напольного покрытия.
Являясь изрядно эластичным материалом, линолеум не просто покажет все изъяны чернового пола, но и придется задуматься о глупых проявлениях лени, сэкономленном времени и финансовых средств на предварительную подготовку бетонных плит. Даже малейшие неровности чернового пола при монтаже линолеума на деревянный пол станут видными на его лицевой стороне и будут, в первую очередь, подвергаться очень интенсивному истиранию по сравнению с другими местами.

Настил линолеума собственоручно: значимые мелочи

При снятии размеров перед укладкой пола из линолеума, надо определиться с технологией его монтажа. Когда линолеум стелится с загибом на стену, то необходимо отставлять запас линолеума около 10 см на каждую из сторон, при выборе способа без загиба, припуски не учитываются.
Измерения должны выполняться по всей длине и ширине комнаты, где будет выполняться замена пола. Обязательно обращать внимание на проемы возле окон, пороги около дверей и другие тонкости планировки, имеющиеся в помещении.
 При выборе линолеума с нестандартной цветовой гаммой, как и при настиле ковролина, которая требует подгонки рисунка, необходимо учитывать и этот фактор. Если придется подрезать линолеум для сочетания рисунка, расход его будут больше. При покупке покрытия с узором важно, чтобы полотна были выбраны из одной партии, так как есть вероятность расхождения между тонами.
Полноценная укладка линолеума своими руками начинается только после подготовительных ремонтных работ: демонтажа стен или их выравнивания с помощью маяков или шпаклевания. Отделка стен и перегородок, так же как и пола, выполняется при помощи специальных выравнивающих смесей. Если же ремонт не носит характера грандиозных реконструкций, то можно просто сделать стену высотой 10-15 см от пола. Правильно выполнив наши советы, как правильно стелить линолеум, можно без проблем приступать к основной работе: обновить пол в сталинке или создать абсолютно прогессивный ремонт в новостройке.

Еще больше статей о строительстве на сайте <a href=http://samodelkinsite.ru>http://samodelkinsite.ru</a>

сообщить о нарушении

Спам
Оскорбление
Другое

Постарайтесь как можно конкретнее описать причину нарушения, так вы поможете нам разобраться во всем гораздо быстрее

Комментарии

simon (23) 30.10.2018

Еще больше статей о строительстве на сайте http://samodelkinsite.ru

сообщить о нарушении

Спам
Оскорбление
Другое

Постарайтесь как можно конкретнее описать причину нарушения, так вы поможете нам разобраться во всем гораздо быстрее

Для связи с администрацией пишите на admin@otvetof.org

© Otvetof.org 2012 - 2017