Авторизация

E-mail:
Пароль:

Быстрый вход через сервисы:

Регистрация Я не помню пароль

Как привезти мебель из-за рубежа.

в «Дом, Дети, Семья» - «Мебель, Интерьер»

Несмотря на значительный рост производства российской мебели, интерес к приобретению мебели за рубежом не ослабевает.

Согласно сухой статистике:  рынок мебели вырос с 2010 на 47%, и хотя доля импорта уменьшилась с 56 до 47%, но в абсолютном отношении импорт вырос.

Понятно, что шапка первенства принадлежит Китаю - аж целых 42% ! Это логично - дешевизна, быстрая подстройка под спрос, завал предложений. С Китаем трудно конкурировать в очень многих секторах рынка, но в основном китайские товары пробивабися своей дешевизной. Если клиент хочет качество и надежность, зачастую он смотрит не только китайские товары.

И задесь на втором месте продолжает оставаться Италия, законодательница стиля и моды. Можно сказать "на  пятки наступает"  Китаю (правда на целых "полшага" - 21% доля в рынке)[1]

Но здесь нужно сравнение: если китайская мебель, это подстройка под стиль мировых брендов с внедрением современных технологий, от штампованых из полиуретана декоров до многообразия искусственных покрытий, то итальянская мебель берет годами отточенными мастерством и традициями.

Собственно, мы говорим здесь не о стилях мебели (у каждого свой вкус, о нем не поспоришь), а о способе приобретения мебели и доставки из-за рубежа, этакий способ "сделай сам" в приобретении. Этот способ развился в 2000-х годах с развитием эры самоорганизованного туризма, интернет торговли и всеобъемлющей логистики.

Итак, задача - купить мебель самому напрямую от прозиводителя. Согласитесь, задача не из простых. Возникают вопросы - зачем и почему? Почему не пойти в салон в вашем городе ?

Не находите, то что нравится? Просто нет такого в салонах? Или хотите украсить ваш дом эксклюзивной или дизайнерской мебелью, а такого и в крупных говродах не найдешь? Или хотите сэкономить?  

Причин может быть много. И снова во всем виноват интернет: там столько красивых интерьеров, а ответов на вопросы "где" и "как", нет.

Вот собственно этому и посвящена статья - "где" и "как". Мы говорим про Европу, в частности - про Италию. В Китае там все схвачено - покупаешь шоп-тур, тебя привозят на большой склад, выбираешь, тебе заворачивают и доставляют. И у вас остается еще время по стене пройтись (Великой Китайской).

Но если Китай подстраивается под любые запросы иностранцев, то в Европе все совсем по другому. Дорогие бренды можно посмотреть только в салонах, и вам надо проехать не один километр по Милану, чтобы посмотреть разную мебель. На фабрику вас никто не пустит, разве что посетить аутлет при фабрике, если он есть. Но прежде чем ехать (фабрики ведь на переферии, нужно заранее изучить, нравитсяли вам именно этот бренд и подходит ли к вашему бюджету. Да и готовы ли вас принять - в основном мебельные фабрики Италии работают через представителей, и не обслуживают частных клиентов. В лучшем случае - могут продать, но с НДС (как частному клиенту) и без доставки - дескать, сами организуйтесь.

 

Ну, допустим Вы приехали в Милан, прошли по салонам и увидели, то что искали - что дальше? Закажете и купите в салоне. Но во-первых, вам продадут в итальянским НДС 22%. Во-вторых салон не занимается доставкой в Россию. Значит надо еще найти транспортную компанию. И надежную, которая делает перевозку мебели профессионально. Однако, учитывая, что Вы - разовый клиент, Вам не предложат лучшую цену на доставку - а значит и здесь у вас не будет экономии.

Конечный результат будет с большой вероятностью положительный (Вы ведь получите именно то, что выбрали сами!), но навряд ли самый экономный. Я уж не говорю о расходах на поездку, зато Вы приобрели массу опыта! В принципе - это тоже стоит. И будете советовать тем немногим друзьям и знекомым, кто будет способен повторить Ваш опыт.

 

Правда, остается еще определенный риск - если Вы обнаружите, что получили что-то не так, как заказывали, то разбираться с поставщиком придется Вам самим. А из вашего города, находясь на удалении в несколько тысяч километров и без знания языка - это будет непросто.

 

Стоп. Прошу извинения у читателя - я собственно писал эту статью не для того, чтобы грузить проблемами, а чтобы описать, как все эти проблемы можно избежать.

 

Наша компания Italystaff (www.italystaff.ru) c 2009 года занимается поставкой итальянской мебели, света, сантехники и предметов интерьера в частные проекты. Наши клиенты - это люди, которые хотят именно итальянскую мебель  и желают получить реальную экономию. Они могли увидеть мебель (или светильники или другие предметы интерьера) в салоне, у знакомых, в интернете или получить рекомендации дизайнера. Идеально, если клиент уже знает конкретно, какой бренд он хотел бы заказать и понимает стоимость выбранной модели. Но если Вы не знаете бренда, мы можем сориентировать Вас по картинкам.

Мы посталяем не только мебель, но и все, что нужно для обустройства дома: свет, сантехнику, паркет, плитку и керамогранит, обои, шторы, декоративные панно или картины, аксессуары, межкомнатные двери, буазери, а также оборудование: камины газовые и био-этаноловые, оборудование для саун и турецких бань, холодильные щкафы для вина и многое другое. 

Процесс работы над Вашим проектом можно описать пошагово:

 

Шаг 1-й - определить стиль и выбрать, что Вы хотите

Здесь Вы должны определить для себя, что Вам нравится - классика или современность, или какой другой стиль.

Определиться и выбрать можно где угодно, рессурсов сейчас очень много, самые универсальные пожалуй www.archiproducts.com/,  www.houzz.ru/.

Хорошо было бы, чтобы вы определились с брендом и были уверены, что хотите именно итальянскую мебель.

 

Шаг 2-й - определить бюджет

Будет лучше, чтобы Вы заранее представляли стоимость мебели, на которую вы "запали", но если в разговоре с менеджером, поймете, что по бюджету не проходите, возможно для Вас будет найдено другое решение, напривер, предложение другого бренда в выбраном Вами стиле.

Мы можем предложить и производсво у краснодеревщиков, которые работают в том числе на извествные фабрики.

 

Шаг 3-й - начать разговор с нашим менеджером

для этого нужно оставить заявку на сайте www.italystaff.ru - менеджер свяжется с Вами, задаст нужные фопросы и проинформирует по брендам и работе с нами.

Если Вам нужен будет каталог, самый быстрый способ, получить его в электронном виде в тот же день.

 

Шаг 4-й - предложение

Если переговоры увенчались успешно, то есть наша компания может поставить Вам выбраную мебель, то вы получите коммерческое предложение с ценой,  сроками производства и доставки в Москву. Если Вы не в Москве - мы расчитаем доставку с нашими логистами до Вашего города. Вы сможете сравнить наше предложение с любым другим, чтобы понять выгоду работы с нами.

 

 Шаг 5-й - контракт

 Если наше предложение Вам подходит: мы заключаем контракт на поставку, с которым Вы можете пойти в свой банк и внести предоплату. Стандартно на момент заказа фабрики запрашивают 50% от стоимости заказа. Если сроки изготовления короткие, то потребуется 100%. Мы размещаем заказ в день получения платежа от клиента.

 

Шаг 6-й - исполнение и доставка

По готовности заказа и оплаты остальных 50%  заказа, мы забираем ваш товар на склад, консолидируем, если у вас есть другие заказы, и отправляем в Россию. По прибытию груза, Вы должны будете проверить целостность упаковки и, в случае замечаний, внести их в протокол приемки груза у транспортной компании.

 

Шаг 7-й - установка

Если Вам требуется сборка мебели, мы можем предоставить вам этот сервис, хотя зачастую клиенты решают эти вопросы на месте.

 

Часто задаваемые вопросы:

 

Почему наше предложение выгодно?

Во-первых, мы имеем лимитированный штат сотрудников и несем низкие накладные расходы. Работая с 2009 года мы приобрели надежных логистическиъх партнеров. Это все позволяет нам сделать максимально выгодное предложение для клиента и сократить сроки поставки.

Во-вторых, большую часть времени находясь в Италии, мы гарантируем, что мебель будет произвелена именно там, а не в Польше, Румынии или Чехии.

В-третьих, имея два склада в Италии, мы можем консолидировать груз для одного клиента.

И в-четвертых, в случае возникновения претензий или дополнительных запросов после поставки товара, мы решаем их с фабрикой.

 

Как решаются претензии несоответствия поставки, дефектов и порчи при ненадлежащей перевозке или хранении?

Все решается в рабочем порядке - если Вы обнаружили нарушение упаковки, вмятины, или прочие замечания по целостности упаковки в момент доставки мебели, Вы должны указать это в протоколе приемки транспортной компании, желательно сразу сфотографировать, вскрыть нарушенную упаковку и проверить целостность товара. Все детали указать в протоколе.

Если же после распаковки, вы обнаружили фабричный дефект или несоответствие заказу, Вы направляете нам рекламацию в течении 15 дней, подкрепив фотографиями. После этого мы решаем этот вопрос с производителем или транспортной компанией.

 

Есть ли у Вас офис?

Да, офис есть в Москве, в самом центре - напротив Храма Христа Спасителя. Наши сотрудники встречаются в нем только по предварительной записи, для того, чтобы согласовать отделку или обсудить детали проекта. Для  сокращения времени и накладных расходов, предварительное обсуждение происходит по телефону, каталоги высылаются в электронном виде.

 

Делаете ли Вы дизайн в итальянском стиле?

Мы имеем партнеров, делающих дизайн. И здесь все опять-таки зависит от клиента - если Вам приглянулась мебель определенной фабрики и Вы хотите все в ее стиле, как в каталоге, мы согласуем Ваш запрос.

 

 Присылайте Ваши запросы на www.italystaff.ru!

Будем рады помочь Вам в осуществении Ваших проектов!

 

 

 


[1] по статистике 2017 г.

сообщить о нарушении

Спам
Оскорбление
Другое

Постарайтесь как можно конкретнее описать причину нарушения, так вы поможете нам разобраться во всем гораздо быстрее

Комментарии

Гость (0) 24.02.2019

сообщить о нарушении

Спам
Оскорбление
Другое

Постарайтесь как можно конкретнее описать причину нарушения, так вы поможете нам разобраться во всем гораздо быстрее

Гость (0) 24.02.2019

1)

сообщить о нарушении

Спам
Оскорбление
Другое

Постарайтесь как можно конкретнее описать причину нарушения, так вы поможете нам разобраться во всем гораздо быстрее

Гость (0) 24.02.2019

1"'`--

сообщить о нарушении

Спам
Оскорбление
Другое

Постарайтесь как можно конкретнее описать причину нарушения, так вы поможете нам разобраться во всем гораздо быстрее

Гость (0) 24.02.2019

1

сообщить о нарушении

Спам
Оскорбление
Другое

Постарайтесь как можно конкретнее описать причину нарушения, так вы поможете нам разобраться во всем гораздо быстрее

Гость (0) 24.02.2019

1

сообщить о нарушении

Спам
Оскорбление
Другое

Постарайтесь как можно конкретнее описать причину нарушения, так вы поможете нам разобраться во всем гораздо быстрее

Гость (0) 24.02.2019

1

сообщить о нарушении

Спам
Оскорбление
Другое

Постарайтесь как можно конкретнее описать причину нарушения, так вы поможете нам разобраться во всем гораздо быстрее

сообщить о нарушении

Спам
Оскорбление
Другое

Постарайтесь как можно конкретнее описать причину нарушения, так вы поможете нам разобраться во всем гораздо быстрее

сообщить о нарушении

Спам
Оскорбление
Другое

Постарайтесь как можно конкретнее описать причину нарушения, так вы поможете нам разобраться во всем гораздо быстрее

Гость (0) 25.07.2019

сообщить о нарушении

Спам
Оскорбление
Другое

Постарайтесь как можно конкретнее описать причину нарушения, так вы поможете нам разобраться во всем гораздо быстрее

сообщить о нарушении

Спам
Оскорбление
Другое

Постарайтесь как можно конкретнее описать причину нарушения, так вы поможете нам разобраться во всем гораздо быстрее

сообщить о нарушении

Спам
Оскорбление
Другое

Постарайтесь как можно конкретнее описать причину нарушения, так вы поможете нам разобраться во всем гораздо быстрее

сообщить о нарушении

Спам
Оскорбление
Другое

Постарайтесь как можно конкретнее описать причину нарушения, так вы поможете нам разобраться во всем гораздо быстрее

сообщить о нарушении

Спам
Оскорбление
Другое

Постарайтесь как можно конкретнее описать причину нарушения, так вы поможете нам разобраться во всем гораздо быстрее

Гость (0) 14.08.2019

nike phantom vision fg grey orange shoes vietdallas http://www.vietdallas.com/

сообщить о нарушении

Спам
Оскорбление
Другое

Постарайтесь как можно конкретнее описать причину нарушения, так вы поможете нам разобраться во всем гораздо быстрее

сообщить о нарушении

Спам
Оскорбление
Другое

Постарайтесь как можно конкретнее описать причину нарушения, так вы поможете нам разобраться во всем гораздо быстрее

сообщить о нарушении

Спам
Оскорбление
Другое

Постарайтесь как можно конкретнее описать причину нарушения, так вы поможете нам разобраться во всем гораздо быстрее

сообщить о нарушении

Спам
Оскорбление
Другое

Постарайтесь как можно конкретнее описать причину нарушения, так вы поможете нам разобраться во всем гораздо быстрее

сообщить о нарушении

Спам
Оскорбление
Другое

Постарайтесь как можно конкретнее описать причину нарушения, так вы поможете нам разобраться во всем гораздо быстрее

Для связи с администрацией пишите на admin@otvetof.org

© Otvetof.org 2012 - 2017